Ассоциация "ВОДОЛЕЙ"

    Розничные продажи с 1 июня 2016 года.


    Розничные продажи с 1 июня 2016 года.
    Информационное сообщение о необходимости передачи данных по розничным продажам ЕГАИС 
    12.04.2016 
    В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", организации розничной торговли алкогольной продукции, расположенные в городских поселениях, должны начать передачу сведений в ЕГАИС о розничной продаже начиная с 01.07.2016. 

    Росалкогольрегулирование неоднократно обращалось к участникам алкогольного рынка с предложением заблаговременно подключаться к системе в этой части. 

    Дополнительно Служба обращает внимание, что в настоящее время подтверждение факта закупки продукции формирует у организаций остатки, которые ,в случае отсутствия сведений в ЕГАИС, не списываются при розничной реализации. 

    С целью ведения достоверного учета объемов в организациях розничной торговли, Росалкогольрегулирование планирует введение контроля текущих остатков продукции на предприятиях розничной торговли. Таким образом, заблаговременное подключение к системе ЕГАИС в части передачи сведений о розничной продаже продукции, позволит участникам алкогольного рынка заранее приводить текущие остатки продукции в корректное состояние и уменьшит объем продукции, который потребуется отсканировать для формирования достоверных остатков
     



    Похожие новости
  • Важно по декларированию и ЕГАИС
  • Подключение кассовых аппаратов к ЕГАИС.
  • Соответствии количества позиций продукции в ЕГАИС и бумажных накладных.
  • Сроки фиксации поставок в ЕГАИС .
  • ЕГАИС сегодня. Ключевая информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.