Ассоциация "ВОДОЛЕЙ"

    Отмена декларирования объемов производства и оборота этилового спирта


    Отмена декларирования объемов производства и оборота этилового спирта

    Публичное обсуждение законопроекта, отменяющего декларирование, продлится до 26 сентября

    6 Сентября 2016

    Публичное обсуждение законопроекта, отменяющего декларирование, продлится до 26 сентября 2016, года.

    Проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» размещен на федеральном портале  проектов нормативно-правовых актов 30 августа 2016 года.

     

     

    Законопроект разработан в целях реализации пункта 30 плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.06.2016 № 1083-р и пункта 8 поручения Председателя правительства Российской Федерации от 27 мая 2016 г. № ДМ-П11-33пр.

     

    Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается отмена обязанности декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, фиксирующими указанные сведения в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

     

    Законопроект направлен на снижение административной нагрузки на участников алкогольного рынка путем исключения представления дублирующей информации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

     

    В настоящее время законопроект проходит этап публичных обсуждений в отношении текста проекта и антикоррупционной экспертизы.


    Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

     



    Похожие новости
  • АИС РАР РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ФИКСАЦИИ В ЕГАИС ПРОДАЖ АЛКОГОЛЯ ЗА БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
  • Важно по декларированию и ЕГАИС
  • Розничные продажи с 1 июня 2016 года.
  • Подключение кассовых аппаратов к ЕГАИС.
  • Сроки фиксации поставок в ЕГАИС .






Новости дня
Новости о ЕГАИС
Фото новости