Ассоциация "ВОДОЛЕЙ"

    Важно!


    Важно!

    18 февраля состоялась 3-я ежегодная конференция «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», которую организовывает  Национальный Союз производителей  пива и напитков.

    В конференции приняли участие  более 150 представителей пивоваренной индустрии (производители, представители оптового и розничного звена). Среди них были представители пивоваров Москвы и Московской области,  Воронежской, Архангельской, Новосибирской, Тверской, Ленинградской, Брянской, Тамбовской  областей, Краснодарского и Ставропольского края, Ненецкого АО и других регионов России.

    На конференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с качеством солода в рамках программы импортозамещения, а также вопросы государственного регулирования отрасли.

    В обсуждении вопросов государственного регулирования отрасли  приняли участие:

    1. Депутат Государственной Думы Виктор Фридрихович Звагельский, который сообщил о законодательной инициативе, разработанной им в поддержку малых пивоваров.  Инициатива связана с отменой ЕГАИС для предприятий мощностью до 300 тысяч декалитровв год. Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексей Евгеньевич Небольсин представил убедительные доводы в пользу освобождения малых пивоваров от ЕГАИС.

    Он  выразил готовность поддержать инициативу НСППиН и представителя архангельских пивоваров Преловского Владимира о внедрении патентной системы для малых предприятий в сфере производства пива, сидра, медовухи. Так же участники смогли ознакомиться с международным опытом регулирования пивоваренной отрасли. (Доклады представили управляющий партнер ГК «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич и коммерческий директор SVAM Group Вячеслав Кузьменко).

    В рамках конференции депутат сообщил о готовящихся поправки в УК РФ и КоАП приравнивания работы без системы ЕГАИС к незаконному обороту и производству алкогольной продукции.

    2. Горячее обсуждение вызвали вопросы внедрения ЕГАИС в отрасли. На вопросы участников отвечали Заместитель руководителя ФСРАР Кружалин  Алексей Юрьевич, начальник Управления автоматизированных информационных систем ФСРАР Антон Валерьевич Гущанский, директор  и заместитель директора Московского филиала ФГУП «ЦентрИнформ» Гапоненко Владимир Викторович    и  Мишонин Андрей Александрович.

    Представители регулятора сообщили о подготовленной инструкции по подключению к ЕГАИС для мини-пивоварен и о необязательности заключения договоров с обслуживающими организациями ЕГАИС, если предприятие по производству  пива, сидра, медовухи обходится своими силами.

    Также рекомендовали обращаться в компетентные органы, в случае, если представители ФГУП «ЦентрИнформ»  отказывают в подключении системы без подписания  договора на годовое обслуживание.

    Представители РАР проинформировали участников конференции о том, что, в соответствии с п.4 ст. 2 ФЗ -182 «До 1 июля 2016 года непередача организациями, осуществляющими производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, информации об объеме производства и оборота такой продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не может рассматриваться как нарушение установленного порядка учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    3.Начальник управления ФАС России Владимир Борисович Мишеловин рассказал участникам о  том, что в настоящее время  служба ведет мониторинг работы ФГУП «ЦентрИнформ», а также познакомил участников конференции с деятельностью ФАС России.

    4. Заместитель начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка  Бурцев Димитрий Геннадьевич рассказал участникам о решении руководителя РАР создать отдельную рабочую группу  в рамках экспертного совета при РАР, которая будет отдельно  рассматривать вопросы регулирования  предприятий мощностью  до 300 тыс. дал.

    С материалами конференции в ближайшее время  можно будет  ознакомиться  на сайте организаторов www.unionbeer.ru или www.beercenter.ru.


     
     



    Похожие новости
  • ФАС ОПУБЛИКОВАЛА ДОКЛАД «ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОТЕКЦИОНИЗМА»
  • ЕГАИС сегодня. Ключевая информация.
  • Пивоваренный завод «Варница»
  • «Гильдия Пивоварен»

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.